星工场

星工场是广东省与人公益基金会(以下简称与人)在结合过往5年资助经验的基础上,提出的创新性的资助计划。该计划将打破基金会过往的单一资助模式,由与人牵头整合多种社会资源,为青年公益组织参与公益和成长提供整体有效的支持,并以此促进青年公益组织建立起自己的社会支持网络,以致在组织成长后期,可以独立地运作和生存。在星工场中,将有2种主体参与角色。


1.加油星:指为青年人参与公益提供多种资源的机构,包括政府、企业、基金会,NGO以及个人,提供的资源可以是资金、技术、服务、人力等。与人和其他愿意参与到星工场中的资源方即为加油星。


2.青年公益组织:与人将加油星提供的资源经过整合之后输送给有需要的青年公益组织,帮助他们更好地实施公益项目。


星工场概念图





在星工场中,为加油星划分了4类可以参与的板块,分别为公益倡导领域专项高校大赛高校论坛。详情见下表。加油星可以根据实际情况决定希望参与共建资源的板块。关于青年公益组织的参与内容和方式,将于2018年4月进行整体介绍。




如有意成为加油星,请于2018年3月31日前点击 https://www.wjx.top/jq/21487100.aspx 填写合作意向。与人将于5个工作日内与您联系。


2018
发布时间:2018-03-20
通过整合多种社会资源,支持由成熟组织发起的公益倡导类项目,鼓励未接触过公益的青年人通过参与倡导类项目体验公益并形成持久参与。
发布时间:2018-03-20
2018年支持由青年人发起及执行的教育支持及防艾宣传领域项目,推动在细分领域内的青年人公益行动,促进青年公益人才的培养。
发布时间:2018-03-20
与广州市内多所高校合作举办公益项目策划大赛,鼓励高校青年通过自主参与项目策划及执行,更好地了解和践行公益。
发布时间:2018-03-20
支持高校学生社团主办公益论坛,传播公益理念及青年责任意识。鼓励多校联动,形成区域性的大学生公益影响力盛典。